Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Двое астраханцев рассказали, как спасли ребенка на реке

17.02.2017, 6:22      Новости Астрахани

Спасти второго малыша не удалось

Астраханцы Борис Шашкевич и Павел Ярцев спасли 6-летнего мальчика, провалившегося под лед, его 4-летнего приятеля достать из воды мужчины так и не сумели. Рассказывая о случившемся, мужчины не могут сдерживать слезы.

Случилось это на льду в районе бывшего АЦКК. Охранник и стропальщик грузового комплекса, не сговариваясь, кинулись на помощь детям. Нам удалось побеседовать с мужчинами, которые приложили немалые усилия, чтобы спасти детей.

«Я патрулировал территорию, когда увидел, что двое детей, не останавливаясь, бегут с берега на реку», — рассказал охранник Борис Шашкевич.

Мужчина говорит, что каждый день на реку приходят люди, в основном рыбаки, взрослые мужчины, маленьких детей без взрослых он тут не видел ни разу. Поэтому двух бегущих к кромке льда малышей сразу заметил и поспешил к ним. Мужчина пояснил: примерно 10 метров от берега лед плотный, ходить по нему не опасно, но дети решили подбежать к самой кромке, где лед подмыт течением — как раз в этом месте оно быстрое. Дети хотели подойти поближе к воде. Но не учли, что лед не выдержит их веса.

«Увидев, что дети попадали в воду, я попытался подбежать к ним, но лед начал трещать, пришлось ползти», — вспоминает Борис Шашкевич.

В этот же момент к ребятам поспешил стропальщик грузового комплекса «Армада», а проще говоря причала, Павел Ярцев.

Мужчинам удалось подползти и буквально за капюшон схватить младшего ребенка, а вот старший в это время уже ушел под воду. Мужчины поняли — нужно раздеваться и нырять. К сожалению, сильное течение не дало нашим героям спасти малыша.

Не спешите судить

«К месту трагедии приехали спасатели, полицейские, врачи и пять водолазов ГКУ «Волгоспас», которые в 17.50 вытащили из воды тело шестилетнего мальчика», — сообщает руководитель пресс-службы МЧС региона Дмитрий Дубровский.

В Следственном комитете рассказали, что мальчикам 6 лет и 4 года. Семья, в которой воспитывались эти дети, благополучная, на улицу без родителей ребята выскользнули по трагическому стечению обстоятельств. Женщина, которая смотрела за детьми, разболелась, отвлеклась, а дети уже выбрались на улицу и рванули к реке. Погибший ребенок — сын женщины, а выживший — племянник сожителя, пришедший в гости. В Следственном комитете просят астраханцев не спешить с оценками поведения родителей, здесь считают, что имела место трагическая случайность. Женщина, потерявшая ребенка, переживает тяжелейшую утрату, сейчас с ней работают психологи МЧС. Младший ребенок был осмотрен врачами, на данный момент его жизни ничего не угрожает.

Посмотреть сюжет наших коллег ВГТРК «Лотос» можно тут .

Источник: astravolga.ru
 Читайте также:

Поем, рисуем и смотрим кино – горожан приглашает «Волжская палитра»

Все больше астраханцев предпочитают прогулки на свежем воздухе посиделкам перед телевизором. А все потому, что в городских парках и скверах проходят мероприятия проекта «Волжская палитра», где каждый найдет развлечение по душе. Астраханец Сергей Шелешков с внуком &ndash..

«Волгарь-2002» завершил первый круг в лидерах

Команда Центра подготовки футболистов 2002 года рождения, принимающая участие в Первенстве России, завершила первый круг турнира на первом месте. Ребята уверенно лидируют, набрав 18 очков в 10-ти матчах. Тренер команды «Волгаря-2002» Владимир Шувалов: - У нас был..

Деловой Фестиваль «Охота на работу!»

26 мая в Братском Саду состоится ежегодный Деловой Фестиваль «Охота на работу!», организованный агентством по занятости населения Астраханской области. Делфест - это уникальное мероприятие, объединяющее всех участников процесса подготовки кадров для региона. Для ..

Победительнице проекта «Мама-предприниматель» в Астрахани обещают 200 тыс. рублей

Заявки на обучение подали более 50 женщин В Астраханской области реализуется проект, направленный на развитие женского бизнеса. Актуальность инициативы обсудили губернатор Астраханской области Александр Жилкин и руководитель федерального проекта «Мама-предприниматель» В..

Астраханская семья, в которой двенадцать детей, получила орден «Родительская слава»

Впервые в регионе В 1994 году астраханцы Сергей и Ксения Шитовы, поженившись, решили рожать «сколько бог даст». Бог дал двенадцать ребятишек, тринадцатый на подходе. В этом году замечательную астраханскую семью заметили на федеральном уровне —  Шитовы ст..

На севере Астраханской области продавец овощей придумал новый маркетинговый ход

Овощи с шуткой продаются лучше Продавец овощей и фруктов из поселка Капустин Яр Ахтубинского района Астраханской области — местная знаменитость. Его знают не только в поселке, но и в соседнем Знаменске. Славу продавцу из небольшой овощной лапки принес креативный п..

На набережной Астрахани строят «Наутилус»

Проект вызвал разноречивые отзывы у горожан. Главный архитектор Астрахани Дмитрий Соколов на своей странице в Facebook опубликовал эскизы плавучего ресторана, строящегося на базе теплохода на набережной Астрахани. — Это то, что должно быть на набережной и ч..

В Астрахани выявлены нарушители «сухого закона»

фото: Наталья Попова25 мая в Астраханской области выпускники отмечали «Последний звонок», в этот день действовал запрет на продажу любой алкогольной продукции. По информации УМВД, в регионе выявлено четырнадцать фактов реализации пива в мелких продуктовых магазинах. Все..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство