Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Двое астраханцев рассказали, как спасли ребенка на реке

17.02.2017, 6:22      Новости Астрахани

Спасти второго малыша не удалось

Астраханцы Борис Шашкевич и Павел Ярцев спасли 6-летнего мальчика, провалившегося под лед, его 4-летнего приятеля достать из воды мужчины так и не сумели. Рассказывая о случившемся, мужчины не могут сдерживать слезы.

Случилось это на льду в районе бывшего АЦКК. Охранник и стропальщик грузового комплекса, не сговариваясь, кинулись на помощь детям. Нам удалось побеседовать с мужчинами, которые приложили немалые усилия, чтобы спасти детей.

«Я патрулировал территорию, когда увидел, что двое детей, не останавливаясь, бегут с берега на реку», — рассказал охранник Борис Шашкевич.

Мужчина говорит, что каждый день на реку приходят люди, в основном рыбаки, взрослые мужчины, маленьких детей без взрослых он тут не видел ни разу. Поэтому двух бегущих к кромке льда малышей сразу заметил и поспешил к ним. Мужчина пояснил: примерно 10 метров от берега лед плотный, ходить по нему не опасно, но дети решили подбежать к самой кромке, где лед подмыт течением — как раз в этом месте оно быстрое. Дети хотели подойти поближе к воде. Но не учли, что лед не выдержит их веса.

«Увидев, что дети попадали в воду, я попытался подбежать к ним, но лед начал трещать, пришлось ползти», — вспоминает Борис Шашкевич.

В этот же момент к ребятам поспешил стропальщик грузового комплекса «Армада», а проще говоря причала, Павел Ярцев.

Мужчинам удалось подползти и буквально за капюшон схватить младшего ребенка, а вот старший в это время уже ушел под воду. Мужчины поняли — нужно раздеваться и нырять. К сожалению, сильное течение не дало нашим героям спасти малыша.

Не спешите судить

«К месту трагедии приехали спасатели, полицейские, врачи и пять водолазов ГКУ «Волгоспас», которые в 17.50 вытащили из воды тело шестилетнего мальчика», — сообщает руководитель пресс-службы МЧС региона Дмитрий Дубровский.

В Следственном комитете рассказали, что мальчикам 6 лет и 4 года. Семья, в которой воспитывались эти дети, благополучная, на улицу без родителей ребята выскользнули по трагическому стечению обстоятельств. Женщина, которая смотрела за детьми, разболелась, отвлеклась, а дети уже выбрались на улицу и рванули к реке. Погибший ребенок — сын женщины, а выживший — племянник сожителя, пришедший в гости. В Следственном комитете просят астраханцев не спешить с оценками поведения родителей, здесь считают, что имела место трагическая случайность. Женщина, потерявшая ребенка, переживает тяжелейшую утрату, сейчас с ней работают психологи МЧС. Младший ребенок был осмотрен врачами, на данный момент его жизни ничего не угрожает.

Посмотреть сюжет наших коллег ВГТРК «Лотос» можно тут .

Источник: astravolga.ru
 Читайте также:

В Астраханской области женщина зарубила супруга топором

По данным предварительного следствия, в июле этого года между 54-летней астраханкой и ее супругом возник конфликт. В ходе которого женщина взяла топор и несколько раз ударила им по голове лежащего на кровати мужа. От полученных травм мужчина скончался на месте. Сейчас уста..

В Астрахани парень умер, перелезая через забор

Скончался на месте От массивной кровопотери скончался молодой астраханец, который порезал руку, перелезая через забор. Трагедия произошла 19 июля. Молодой человек, находясь подшофе, решил перелезть через забор на улице Атарбекова, перерезал локтевую артерию. Откр..

Астраханские полицейские посетили детский оздоровительный лагерь

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Астраханской области приняли участие в выездной профилактической акции «Лето на здоровье». В мероприятии, состоявшемся для отдыхающих детского оздоровительного лагеря «Ребячья Усадьба «Чудотворы»» в..

В Астрахани произошло ДТП с участием маршрутки и автобуса

Авария случилась на ул. Бабаевского. 25-летний водитель маршрутного такси №37, перестраиваясь, не уступил дорогу 25-му автобусу, за рулем которого находился мужчина 1961 года рождения. Отметим, виновник ДТП перевозил пятерых пассажиров, которые не пострадали. А в салоне автобуса ..

Астраханские инвалиды-колясочники просят качественного технического оснащения

Как быть, если ноги заменили некачественные колеса Астраханские инвалиды жалуются на качество технического оснащения, говоря, что теми же креслами-колясками пользоваться невозможно. Ответственное за оснащение ведомство уверяет, что прислушивается к мнению своих «клиенто..

В Астрахани маршрутка столкнулась с автобусом

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области сообщает, что в 10ч. 50м 25-летний водитель, управляя автомобилем «Volkswagen» (маршрут №37), двигаясь со стороны улицы Бабаевского в направлении улицы Энергетической, при перестроении не уступил дорогу и совершил столкновение с дв..

В Харабалинском районе создают сказки на магнитной доске

Благодаря реализации на территории Астраханской области долгосрочной целевой программы «Социальная реабилитация детей с ограниченными возможностями «Право быть равным» при участии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации для отделения по работе с семьёй ..

В Астрахани объявлено штормовое предупреждение

По данным Астраханского гидрометцентра сегодня в области и городе ожидаются ливневый дождь, гроза и шквалистый ветер. Его порывы могут достигать до 20 м/с. Администрация г. Астрахани просит местных жителей быть осторожными. Правила безопасности, в особенности, касаются авт..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство