Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Двое астраханцев рассказали, как спасли ребенка на реке

17.02.2017, 6:22      Новости Астрахани
Двое астраханцев рассказали, как спасли ребенка на реке

Спасти второго малыша не удалось

Астраханцы Борис Шашкевич и Павел Ярцев спасли 6-летнего мальчика, провалившегося под лед, его 4-летнего приятеля достать из воды мужчины так и не сумели. Рассказывая о случившемся, мужчины не могут сдерживать слезы.

Случилось это на льду в районе бывшего АЦКК. Охранник и стропальщик грузового комплекса, не сговариваясь, кинулись на помощь детям. Нам удалось побеседовать с мужчинами, которые приложили немалые усилия, чтобы спасти детей.

«Я патрулировал территорию, когда увидел, что двое детей, не останавливаясь, бегут с берега на реку», — рассказал охранник Борис Шашкевич.

Мужчина говорит, что каждый день на реку приходят люди, в основном рыбаки, взрослые мужчины, маленьких детей без взрослых он тут не видел ни разу. Поэтому двух бегущих к кромке льда малышей сразу заметил и поспешил к ним. Мужчина пояснил: примерно 10 метров от берега лед плотный, ходить по нему не опасно, но дети решили подбежать к самой кромке, где лед подмыт течением — как раз в этом месте оно быстрое. Дети хотели подойти поближе к воде. Но не учли, что лед не выдержит их веса.

«Увидев, что дети попадали в воду, я попытался подбежать к ним, но лед начал трещать, пришлось ползти», — вспоминает Борис Шашкевич.

В этот же момент к ребятам поспешил стропальщик грузового комплекса «Армада», а проще говоря причала, Павел Ярцев.

Мужчинам удалось подползти и буквально за капюшон схватить младшего ребенка, а вот старший в это время уже ушел под воду. Мужчины поняли — нужно раздеваться и нырять. К сожалению, сильное течение не дало нашим героям спасти малыша.

Не спешите судить

«К месту трагедии приехали спасатели, полицейские, врачи и пять водолазов ГКУ «Волгоспас», которые в 17.50 вытащили из воды тело шестилетнего мальчика», — сообщает руководитель пресс-службы МЧС региона Дмитрий Дубровский.

В Следственном комитете рассказали, что мальчикам 6 лет и 4 года. Семья, в которой воспитывались эти дети, благополучная, на улицу без родителей ребята выскользнули по трагическому стечению обстоятельств. Женщина, которая смотрела за детьми, разболелась, отвлеклась, а дети уже выбрались на улицу и рванули к реке. Погибший ребенок — сын женщины, а выживший — племянник сожителя, пришедший в гости. В Следственном комитете просят астраханцев не спешить с оценками поведения родителей, здесь считают, что имела место трагическая случайность. Женщина, потерявшая ребенка, переживает тяжелейшую утрату, сейчас с ней работают психологи МЧС. Младший ребенок был осмотрен врачами, на данный момент его жизни ничего не угрожает.

Посмотреть сюжет наших коллег ВГТРК «Лотос» можно тут .

Источник: astravolga.ru
 Читайте также:

Жертвами обстрелов ВСУ за сутки стали двое военнослужащих ДНР и мирный житель, еще четыре человека ранены

Двое военнослужащих ДНР и один мирный житель убиты, еще четыре человека получили ранения за прошедшие сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин. «В результате обстр..

74% астраханцев против гей-парадов

Опрос среди астраханцев, пользующихся соцсетями, провели наши коллеги из Агенства новостей «Астрахань 24» . Тема — «Как вы относитесь к гей-парадам?». Опрос провели «по мотивам» горячо обсуждаемой в соцсетях новости о подаче заявки о ..

Автовокзал закрыл движение по трем направлениям из-за метели

По решению ГИБДД, закрыта трасса Ленинск-Кузнецкого направления, рассказали в автовокзале.Автовокзал закрыл движение по трем направлениям из-за метели, об этом «Вестям» рассказали представители автотранспортного узла. «В связи с неблагоприятными погодными условиями, по ..

За прошедшую неделю рязанские пожарные спасли двух человек

За прошедшую неделю рязанские пожарные спасли двух человек. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС. Так, во вторник, 21 июня, в Ряжском районе на улице Рабочих, во время пожара в жилом доме спасли мужчину 1962 года рождения. В пятницу, 24 июня, в Рязани на улице Ка..

Трехлетний ребенок подавился конфетой и умер в одном из сел Приамурья

Трагедия произошла днем 20 августа во дворе одного из домов в селе Бочкаревка Серышевского района. Трехлетний мальчик, прыгая на панцирной сетке, подавился конфетой. Ребенка доставили в больницу Белогорска, однако медики не смогли спасти ребенка. В лечебном учреждении к..

На реке Надым идет шуга

На Ямале ежедневно анализируется информация о ледоставе, так как сроки открытия зимников зависят от установки льда. По сообщению гидрометцентра, ледостав отмечается в районе Белоярска на реке Щучья и в районе Поселка Толька на реке Таз. Также у поселков Тазовский и Красноселькуп ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство