Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Эксперимент в Черноярском районе должен стать эффективным

14.02.2017, 8:23      Новости Астрахани

В прошлом году в Черноярском районе Астраханской области прошла реорганизация – слияние сельсоветов. Оно стало самым масштабным в новейшей истории региона. Из десяти муниципалитетов в районе остались только два. Самое крупное – МО «Черноярский сельсовет». С его главой, Михаилом Мешковым, сегодня встретился губернатор Александр Жилкин.

Михаил Мешков был избран главой сельсовета в декабре прошлого года. «Что касается экспериментального решения, которое приняли депутаты Черноярского района, хотелось бы посмотреть, как пойдет работа, - заметил Александр Жилкин . - Если это будет более эффективно, значит, начнем тиражировать ваш опыт». Губернатор порекомендовал главе сельсовета быть активным с экономической точки зрения, продвигать свой район, делать его привлекательным для инвесторов.

В свою очередь, Михаил Мешков рассказал о планах на ближайший период. «Основной задачей в 2017 году я ставлю доступность власти, - заявил он. - Сейчас работа будет организована таким образом - ввиду того, что глав муниципальных образований в селах не будет, все функции, предусмотренные федеральным законом, будут исполнять специалисты. Для этого необходима компьютерная база, оборудование. Сейчас готовится программа, которая будет объединять все муниципалитеты. Даже выдача элементарной справки должна пройти «безболезненно», чтобы население не увидело отрицательных результатов нашего присоединения».

На сегодняшний день в МО «Черноярский сельсовет» входят 16 населенных пунктов: села Черный Яр, Барановка, Соленое Займище, Зубовка, Старица, Поды, Ступино, Вязовка, Кальновка, Каменный Яр, Солодники, хутора Нагольный, Бундин, поселки МТФ имени Калинина, Раздольный и Зеленый Сад. Численность населения – около 18 тыс. человек.

Источник: jilkin.ru
 Читайте также:

Поем, рисуем и смотрим кино – горожан приглашает «Волжская палитра»

Все больше астраханцев предпочитают прогулки на свежем воздухе посиделкам перед телевизором. А все потому, что в городских парках и скверах проходят мероприятия проекта «Волжская палитра», где каждый найдет развлечение по душе. Астраханец Сергей Шелешков с внуком &ndash..

«Волгарь-2002» завершил первый круг в лидерах

Команда Центра подготовки футболистов 2002 года рождения, принимающая участие в Первенстве России, завершила первый круг турнира на первом месте. Ребята уверенно лидируют, набрав 18 очков в 10-ти матчах. Тренер команды «Волгаря-2002» Владимир Шувалов: - У нас был..

Деловой Фестиваль «Охота на работу!»

26 мая в Братском Саду состоится ежегодный Деловой Фестиваль «Охота на работу!», организованный агентством по занятости населения Астраханской области. Делфест - это уникальное мероприятие, объединяющее всех участников процесса подготовки кадров для региона. Для ..

Победительнице проекта «Мама-предприниматель» в Астрахани обещают 200 тыс. рублей

Заявки на обучение подали более 50 женщин В Астраханской области реализуется проект, направленный на развитие женского бизнеса. Актуальность инициативы обсудили губернатор Астраханской области Александр Жилкин и руководитель федерального проекта «Мама-предприниматель» В..

Астраханская семья, в которой двенадцать детей, получила орден «Родительская слава»

Впервые в регионе В 1994 году астраханцы Сергей и Ксения Шитовы, поженившись, решили рожать «сколько бог даст». Бог дал двенадцать ребятишек, тринадцатый на подходе. В этом году замечательную астраханскую семью заметили на федеральном уровне —  Шитовы ст..

На севере Астраханской области продавец овощей придумал новый маркетинговый ход

Овощи с шуткой продаются лучше Продавец овощей и фруктов из поселка Капустин Яр Ахтубинского района Астраханской области — местная знаменитость. Его знают не только в поселке, но и в соседнем Знаменске. Славу продавцу из небольшой овощной лапки принес креативный п..

На набережной Астрахани строят «Наутилус»

Проект вызвал разноречивые отзывы у горожан. Главный архитектор Астрахани Дмитрий Соколов на своей странице в Facebook опубликовал эскизы плавучего ресторана, строящегося на базе теплохода на набережной Астрахани. — Это то, что должно быть на набережной и ч..

В Астрахани выявлены нарушители «сухого закона»

фото: Наталья Попова25 мая в Астраханской области выпускники отмечали «Последний звонок», в этот день действовал запрет на продажу любой алкогольной продукции. По информации УМВД, в регионе выявлено четырнадцать фактов реализации пива в мелких продуктовых магазинах. Все..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство