Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мобильные бригады «Здоровая семья» оказывают социальную и юридическую помощь жителям Астраханской области

15.02.2017, 16:01      Новости Астрахани

Очередные выезды мобильных бригад «Здоровая семья» состоялись на этой неделе в населённые пункты Приволжского и Красноярского районов.

Отметим, что основной задачей бригад, объединяющих специалистов органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, стало оказание всесторонней помощи семьям, состоящим на социальном сопровождении и находящимся в трудной жизненной ситуации.

Выезды в сёла Осыпной бугор и Карагали Приволжского района были ознаменованы необходимостью проведения информационно-разъяснительной работы по основным положениям вступившего в силу 3 января 2017 года Закона Астраханской области «О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан Астраханской области». Сотрудники районного центра социальной поддержки населения уделили особое внимание семьям, воспитывающим троих и более детей, в том числе пасынков и падчериц, которые теперь получили статус многодетных семей и право на получение мер социальной поддержки.

Кроме того, специалисты мобильной бригады уже начали проводить информационную кампанию по оздоровлению детей и организации их отдыха и занятости в 2017 году. Родителям рассказали о порядке предоставления путевок в санаторно-оздоровительные центры (лагеря), расположенные на территории Астраханской области и за её пределами. По результатам выездов было охвачено десять семей, в которых воспитываются четырнадцать несовершеннолетних детей.

Бригада специалистов Красноярского района побывали в населённых пунктах Джанай, Подчалык и Степное. Были проведены рейдовые мероприятия с целью обследования жилищно-бытовых условий, проверки состояния электропроводок, проведения профилактических бесед с родителями. Также в Джанайской школе с учащимися 5 и 6 классов проведена беседа на тему профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, соблюдений правил пожарной безопасности в зимнее время года, правил дорожного движения. Семьям были предложены социально-педагогические, социально-психологические услуги в отделении по работе с семьёй и детьми при комплексном центре социального обслуживания населения. По итогам работы мобильной бригады оказана консультативная помощь 24 родителям и детям.

Источник: www.minsoctrud.astrobl.ru
 Читайте также:

Поем, рисуем и смотрим кино – горожан приглашает «Волжская палитра»

Все больше астраханцев предпочитают прогулки на свежем воздухе посиделкам перед телевизором. А все потому, что в городских парках и скверах проходят мероприятия проекта «Волжская палитра», где каждый найдет развлечение по душе. Астраханец Сергей Шелешков с внуком &ndash..

«Волгарь-2002» завершил первый круг в лидерах

Команда Центра подготовки футболистов 2002 года рождения, принимающая участие в Первенстве России, завершила первый круг турнира на первом месте. Ребята уверенно лидируют, набрав 18 очков в 10-ти матчах. Тренер команды «Волгаря-2002» Владимир Шувалов: - У нас был..

Деловой Фестиваль «Охота на работу!»

26 мая в Братском Саду состоится ежегодный Деловой Фестиваль «Охота на работу!», организованный агентством по занятости населения Астраханской области. Делфест - это уникальное мероприятие, объединяющее всех участников процесса подготовки кадров для региона. Для ..

Победительнице проекта «Мама-предприниматель» в Астрахани обещают 200 тыс. рублей

Заявки на обучение подали более 50 женщин В Астраханской области реализуется проект, направленный на развитие женского бизнеса. Актуальность инициативы обсудили губернатор Астраханской области Александр Жилкин и руководитель федерального проекта «Мама-предприниматель» В..

Астраханская семья, в которой двенадцать детей, получила орден «Родительская слава»

Впервые в регионе В 1994 году астраханцы Сергей и Ксения Шитовы, поженившись, решили рожать «сколько бог даст». Бог дал двенадцать ребятишек, тринадцатый на подходе. В этом году замечательную астраханскую семью заметили на федеральном уровне —  Шитовы ст..

На севере Астраханской области продавец овощей придумал новый маркетинговый ход

Овощи с шуткой продаются лучше Продавец овощей и фруктов из поселка Капустин Яр Ахтубинского района Астраханской области — местная знаменитость. Его знают не только в поселке, но и в соседнем Знаменске. Славу продавцу из небольшой овощной лапки принес креативный п..

На набережной Астрахани строят «Наутилус»

Проект вызвал разноречивые отзывы у горожан. Главный архитектор Астрахани Дмитрий Соколов на своей странице в Facebook опубликовал эскизы плавучего ресторана, строящегося на базе теплохода на набережной Астрахани. — Это то, что должно быть на набережной и ч..

В Астрахани выявлены нарушители «сухого закона»

фото: Наталья Попова25 мая в Астраханской области выпускники отмечали «Последний звонок», в этот день действовал запрет на продажу любой алкогольной продукции. По информации УМВД, в регионе выявлено четырнадцать фактов реализации пива в мелких продуктовых магазинах. Все..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство