Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Уволен каждый четвертый астраханский культработник

14.02.2017, 17:02      Новости Астрахани
Сегодня на заседании областного правительства министр культуры Галина Зотеева отчиталась о многолетних усилиях по оптимизации культурной сферы. Как известно, под нейтральным термином «оптимизация» чаще всего кроется такое неприятное понятие, как сокращение расходов и штатов. Так и вышло. Министр презентовала коллегам по кабинету доклад «О результатах и эффективности мероприятий по оптимизации в отрасли культуры Астраханской области за 2013-2016 годы». Выступление, как водится, сопровождалось красочными слайдами. Вот, например, такими: Из слайда следует, что на протяжении четырех лет шла планомерная работа по сокращению численности работников культуры – с 4330,8 человек в 2013 году до 3161,1 человек в 2016 году. Каким образом цифры оказались дробными, как в присказке про «полтора землекопа», нам не ведомо, но сам по себе тренд говорит сам за себя: сокращение постигло каждого четвертого культпросветработника. По словам Галины Зотеевой, такое сокращение позволило высвободить немалые средства. Вот слайд: Сэкономленные деньги пошли в первую очередь на повышение зарплат тех везунчиков, кого волна увольнений не коснулась – так что в обозримом будущем, к 2018 году, как и завещал указ президента, средние зарплаты по отрасли достигнут общеобластных показателей. Что касается дальнейшего сокращения ценных кадров, министр астраханской кулутьры и труизма пояснила, что в ходе оптимизации был достигнут предельный лимит сокращения кадров: дальше уже выгонять «оптимизировать» некого – иначе уровень культуры астраханцев упадет ниже всех возможных пределов, а некоторые и вовсе забудут человеческую речь, начнут питаться супом из яги и семечек, отрастят хвост и поселятся на пальме. Доклад был принят кабинетом министров к сведению без каких-либо замечаний. Впрочем, это вполне закономерная ситуация, учитывая, что весь социальный блок сейчас занимается практически такой же «оптимизацией». Напомним, в конце минувшего года министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман также заявил, что «оптимизировать в отрасли больше нечего» – лимит исчерпан.

Источник: www.punkt-a.info
 Читайте также:

В Астрахани попала на видео авария, в которой пострадали пять пассажиров маршрутки

В полиции виновником называют водителя Лексуса В Астрахани маршрутка №24 столкнулась с Лексусом. Пять пассажиров общественного транспорта пострадали.  Инцидент произошел вчера в 18 часов 50 минут на нерегулируемом перекрёстке улиц Грузинской и Софьи Перовской. За..

Каким будет бюджет в будущем году

Депутаты Городской Думы приступили к работе над бюджетом на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов в первом чтении. 22 ноября он был рассмотрен членами профильного комитета. Согласно проекту решения, в следующем году планируется получить 7 млрд 269 млн рублей, потратить..

В Астраханской области отметили 25-летие образования регионального духовного управления мусульман

В Астрахани состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию образования регионального духовного управления мусульман Астраханской области в составе Центрального духовного управления мусульман России. В нём приняли участие губернатор Астраханской области Александр Жи..

В Икрянинском районе местный житель едва не зарезал знакомого

Вечером 20 января 2017 года обвиняемый и его знакомый распивали спиртное в гараже около дома. Между мужчинами возникла ссора, в ходе которой обвиняемый ножом нанес не менее 4 ударов в область живота и шеи потерпевшего. Благодаря своевременному оказанию медицинской помощи мужчина ..

В Астраханской области завершился очередной этап операции «Автобус»

На территории региона прошёл очередной этап комплексного оперативно-профилактического мероприятия, направленного на обеспечение безопасности граждан во время осуществления пассажирских перевозок. Оно проводится Управлением ГИБДД УМВД России по Астраханской области совместно с ..

В Астрахани младенца подкинули под дверь квартиры

Ребенку ничто не угрожает В ночь на 21 ноября в квартиру жительницы Трусовского района Астрахани позвонили, женщина вышла и увидела на полу сверток с грудным ребенком. Шокированная находкой астраханка позвонила в полицию.  В настоящее время мальчик находится в де..

Почти семь с половиной миллионов рублей недоимок по налогам скрыли гендиректор ОАО с пособником

Генеральный директор акционерного общества и руководитель одного из отделов, с 06.10.2016 по 01.02.2017 скрыли денежные средства организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере на общую сумму более 7,4 млн. рублей. Прокуратуро..

Уже сегодня на т/к «Россия-24» телеверсия фестиваля юных маэстро «Золотой ключик»

"Золотой ключик" - первая ступенька к большой сцене. В Астрахани прошел 24 гала-концерт фестиваля юных маэстро. Творческие дети проявляли свои умения в различных номинациях. Народные песни и танцы, сольный вокал, хореография. Номера готовили не только юные астраханцы, н..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство