Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Уволен каждый четвертый астраханский культработник

14.02.2017, 17:02      Новости Астрахани
Уволен каждый четвертый астраханский культработник Сегодня на заседании областного правительства министр культуры Галина Зотеева отчиталась о многолетних усилиях по оптимизации культурной сферы. Как известно, под нейтральным термином «оптимизация» чаще всего кроется такое неприятное понятие, как сокращение расходов и штатов. Так и вышло. Министр презентовала коллегам по кабинету доклад «О результатах и эффективности мероприятий по оптимизации в отрасли культуры Астраханской области за 2013-2016 годы». Выступление, как водится, сопровождалось красочными слайдами. Вот, например, такими: Из слайда следует, что на протяжении четырех лет шла планомерная работа по сокращению численности работников культуры – с 4330,8 человек в 2013 году до 3161,1 человек в 2016 году. Каким образом цифры оказались дробными, как в присказке про «полтора землекопа», нам не ведомо, но сам по себе тренд говорит сам за себя: сокращение постигло каждого четвертого культпросветработника. По словам Галины Зотеевой, такое сокращение позволило высвободить немалые средства. Вот слайд: Сэкономленные деньги пошли в первую очередь на повышение зарплат тех везунчиков, кого волна увольнений не коснулась – так что в обозримом будущем, к 2018 году, как и завещал указ президента, средние зарплаты по отрасли достигнут общеобластных показателей. Что касается дальнейшего сокращения ценных кадров, министр астраханской кулутьры и труизма пояснила, что в ходе оптимизации был достигнут предельный лимит сокращения кадров: дальше уже выгонять «оптимизировать» некого – иначе уровень культуры астраханцев упадет ниже всех возможных пределов, а некоторые и вовсе забудут человеческую речь, начнут питаться супом из яги и семечек, отрастят хвост и поселятся на пальме. Доклад был принят кабинетом министров к сведению без каких-либо замечаний. Впрочем, это вполне закономерная ситуация, учитывая, что весь социальный блок сейчас занимается практически такой же «оптимизацией». Напомним, в конце минувшего года министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман также заявил, что «оптимизировать в отрасли больше нечего» – лимит исчерпан.

Источник: www.punkt-a.info
 Читайте также:

Путин уволил с руководящих постов сотрудников ФСБ, Минобороны, МВД

оссийский президент Владимир Путин уволил с руководящих постов несколько высокопоставленных сотрудников ФСБ, Управделами президента, Министерства обороны и МВД. Сообщается, что от должности освобождены генерал-лейтенант Василий Христофоров, начальник Управления регистра..

​В Симферополе продолжается реализация проекта «Баскетбольная площадка в каждый двор»

В Симферополе состоялось открытие второй из пяти запланированных к вводу спортивных площадок для баскетбола. Ещё один подарок для всех любителей уличного баскетбола теперь находится на Киевской, во дворе домов 127 и 129. Проект «Баскетбольная площадка в каждый двор» продол..

Меркель в четвертый раз будет баллотироваться на пост канцлера

Меркель объявила о решении идти на четвертый срок Rhein-Zeitung передает, что во время выступления перед партией «Христианско-демократический союз Германии» Ангела Меркель заявила о намерении в четвертый раз баллотироваться на пост канцлера страны. Свое заявление канцлер сдела..

АСТРАХАНСКАЯ КОМАНДА ПО МИНИ-ФУТБОЛУ "ХАЗАР" ПРОВЕДЕТ НОВЫЙ СЕЗОН В ЗОНЕ "ЗАПАД"

В новом сезоне астраханский "Хазар" не разочарует своих болельщиков. Об этом заявил новый наставник футбольной команды  Дмитрий Кравцов. Также он отметил, что игроки находятся в отличной спортивной форме. Астраханский "Хазар" играет чуть больше года. В активе команды - ..

Районный конкурс профессионального мастерства «Лучший работник культуры Белгородского района — 2016» прошел в ДК п. Майский

Мероприятие проводилось с целью повышения социальной значимости профессии работника культуры, выявления и поощрения творчески одаренных и инициативных специалистов. Мастерство конкурсантов оценивали: заместитель начальника управления культуры администрации Белгородского района..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство