Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Уволен каждый четвертый астраханский культработник

14.02.2017, 17:02      Новости Астрахани
Сегодня на заседании областного правительства министр культуры Галина Зотеева отчиталась о многолетних усилиях по оптимизации культурной сферы. Как известно, под нейтральным термином «оптимизация» чаще всего кроется такое неприятное понятие, как сокращение расходов и штатов. Так и вышло. Министр презентовала коллегам по кабинету доклад «О результатах и эффективности мероприятий по оптимизации в отрасли культуры Астраханской области за 2013-2016 годы». Выступление, как водится, сопровождалось красочными слайдами. Вот, например, такими: Из слайда следует, что на протяжении четырех лет шла планомерная работа по сокращению численности работников культуры – с 4330,8 человек в 2013 году до 3161,1 человек в 2016 году. Каким образом цифры оказались дробными, как в присказке про «полтора землекопа», нам не ведомо, но сам по себе тренд говорит сам за себя: сокращение постигло каждого четвертого культпросветработника. По словам Галины Зотеевой, такое сокращение позволило высвободить немалые средства. Вот слайд: Сэкономленные деньги пошли в первую очередь на повышение зарплат тех везунчиков, кого волна увольнений не коснулась – так что в обозримом будущем, к 2018 году, как и завещал указ президента, средние зарплаты по отрасли достигнут общеобластных показателей. Что касается дальнейшего сокращения ценных кадров, министр астраханской кулутьры и труизма пояснила, что в ходе оптимизации был достигнут предельный лимит сокращения кадров: дальше уже выгонять «оптимизировать» некого – иначе уровень культуры астраханцев упадет ниже всех возможных пределов, а некоторые и вовсе забудут человеческую речь, начнут питаться супом из яги и семечек, отрастят хвост и поселятся на пальме. Доклад был принят кабинетом министров к сведению без каких-либо замечаний. Впрочем, это вполне закономерная ситуация, учитывая, что весь социальный блок сейчас занимается практически такой же «оптимизацией». Напомним, в конце минувшего года министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман также заявил, что «оптимизировать в отрасли больше нечего» – лимит исчерпан.

Источник: www.punkt-a.info
 Читайте также:

Поем, рисуем и смотрим кино – горожан приглашает «Волжская палитра»

Все больше астраханцев предпочитают прогулки на свежем воздухе посиделкам перед телевизором. А все потому, что в городских парках и скверах проходят мероприятия проекта «Волжская палитра», где каждый найдет развлечение по душе. Астраханец Сергей Шелешков с внуком &ndash..

«Волгарь-2002» завершил первый круг в лидерах

Команда Центра подготовки футболистов 2002 года рождения, принимающая участие в Первенстве России, завершила первый круг турнира на первом месте. Ребята уверенно лидируют, набрав 18 очков в 10-ти матчах. Тренер команды «Волгаря-2002» Владимир Шувалов: - У нас был..

Деловой Фестиваль «Охота на работу!»

26 мая в Братском Саду состоится ежегодный Деловой Фестиваль «Охота на работу!», организованный агентством по занятости населения Астраханской области. Делфест - это уникальное мероприятие, объединяющее всех участников процесса подготовки кадров для региона. Для ..

Победительнице проекта «Мама-предприниматель» в Астрахани обещают 200 тыс. рублей

Заявки на обучение подали более 50 женщин В Астраханской области реализуется проект, направленный на развитие женского бизнеса. Актуальность инициативы обсудили губернатор Астраханской области Александр Жилкин и руководитель федерального проекта «Мама-предприниматель» В..

Астраханская семья, в которой двенадцать детей, получила орден «Родительская слава»

Впервые в регионе В 1994 году астраханцы Сергей и Ксения Шитовы, поженившись, решили рожать «сколько бог даст». Бог дал двенадцать ребятишек, тринадцатый на подходе. В этом году замечательную астраханскую семью заметили на федеральном уровне —  Шитовы ст..

На севере Астраханской области продавец овощей придумал новый маркетинговый ход

Овощи с шуткой продаются лучше Продавец овощей и фруктов из поселка Капустин Яр Ахтубинского района Астраханской области — местная знаменитость. Его знают не только в поселке, но и в соседнем Знаменске. Славу продавцу из небольшой овощной лапки принес креативный п..

На набережной Астрахани строят «Наутилус»

Проект вызвал разноречивые отзывы у горожан. Главный архитектор Астрахани Дмитрий Соколов на своей странице в Facebook опубликовал эскизы плавучего ресторана, строящегося на базе теплохода на набережной Астрахани. — Это то, что должно быть на набережной и ч..

В Астрахани выявлены нарушители «сухого закона»

фото: Наталья Попова25 мая в Астраханской области выпускники отмечали «Последний звонок», в этот день действовал запрет на продажу любой алкогольной продукции. По информации УМВД, в регионе выявлено четырнадцать фактов реализации пива в мелких продуктовых магазинах. Все..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство