Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В астраханских селах может существенно снизиться стоимость вывоза мусора

17.08.2017, 19:23      Новости Астрахани

В СМИ и социальных сетях продолжается активное обсуждение ситуации, сложившейся в Астраханской области вокруг вывоза мусора и стоимости коммунальной услуги. Губернатор Александр Жилкин контролирует вопрос и уверен, что он будет решен в пользу жителей региона в самое ближайшее время.

В очередной раз «мусорный» вопрос задала Александру Жилкину во время интервью редактор газеты «Орбита» из Знаменска Любовь Куличенко. Проблема актуальна для большинства населенных пунктов Астраханской области , и поэтому губернатор подробно остановился на ней.

«Тема мусора возникла в прошлом году, когда предыдущий оператор искусственно довел себя до стадии банкротства, - сказал Александр Жилкин . – Фактически он перешел на режим наличного расчета, а также перестал прессовать мусор, имея при этом в собственности полигон. Мы спасали Астрахань в ручном режиме».

Тогда же регион был принципиально поделен на две зоны: Знаменск и все остальные районы и Астрахань. Муниципалитет Знаменска, по словам губернатора , практически решил вопрос по вывозу мусора, там построили свой полигон, приобрели транспорт, установили достаточное количество мусорных баков.

«Сегодня еще много нареканий со стороны жителей Астраханской области , - подчеркнул Александр Жилкин . - Я отслеживаю ситуацию. Идет отладка процесса, настройка, мониторинг. Через неделю я соберу глав всех районов Астраханской области и представителей компании и спрошу отчеты о проделанной работе».

Отдельно губернатор остановился на вопросе стоимости вывоза мусора. «Цена, которая объявлена генеральным оператором, максимально возможная, - заявил губернатор . – Она может быть снижена, причем существенно. Муниципалитеты получили команду от регионального правительства провести мониторинг и определить, сколько мусора производится в каждом муниципалитете в среднем каждым человеком. И я призываю глав муниципалитетов подойти к этому вопросу серьезно. Только в этом случае возможна корректировка». Александр Жилкин уверен, что, скажем, в сельской местности тарифы на вывоз мусора будут значительно ниже, нежели в городской черте – потому что сельские жители далеко не все отходы выбрасывают, часть используют как корма для домашних животных или как удобрения. Мало того, уверен губернатор , может случиться так, что за детей в Астраханской области со временем вообще не будут платить.

«Уверен, что общими усилиями мы все поправим. И ситуация войдет в правильное русло», - уверен Александр Жилкин .

Источник: jilkin.ru
 Читайте также:

В Астрахани попала на видео авария, в которой пострадали пять пассажиров маршрутки

В полиции виновником называют водителя Лексуса В Астрахани маршрутка №24 столкнулась с Лексусом. Пять пассажиров общественного транспорта пострадали.  Инцидент произошел вчера в 18 часов 50 минут на нерегулируемом перекрёстке улиц Грузинской и Софьи Перовской. За..

Каким будет бюджет в будущем году

Депутаты Городской Думы приступили к работе над бюджетом на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов в первом чтении. 22 ноября он был рассмотрен членами профильного комитета. Согласно проекту решения, в следующем году планируется получить 7 млрд 269 млн рублей, потратить..

В Астраханской области отметили 25-летие образования регионального духовного управления мусульман

В Астрахани состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию образования регионального духовного управления мусульман Астраханской области в составе Центрального духовного управления мусульман России. В нём приняли участие губернатор Астраханской области Александр Жи..

В Икрянинском районе местный житель едва не зарезал знакомого

Вечером 20 января 2017 года обвиняемый и его знакомый распивали спиртное в гараже около дома. Между мужчинами возникла ссора, в ходе которой обвиняемый ножом нанес не менее 4 ударов в область живота и шеи потерпевшего. Благодаря своевременному оказанию медицинской помощи мужчина ..

В Астраханской области завершился очередной этап операции «Автобус»

На территории региона прошёл очередной этап комплексного оперативно-профилактического мероприятия, направленного на обеспечение безопасности граждан во время осуществления пассажирских перевозок. Оно проводится Управлением ГИБДД УМВД России по Астраханской области совместно с ..

В Астрахани младенца подкинули под дверь квартиры

Ребенку ничто не угрожает В ночь на 21 ноября в квартиру жительницы Трусовского района Астрахани позвонили, женщина вышла и увидела на полу сверток с грудным ребенком. Шокированная находкой астраханка позвонила в полицию.  В настоящее время мальчик находится в де..

Почти семь с половиной миллионов рублей недоимок по налогам скрыли гендиректор ОАО с пособником

Генеральный директор акционерного общества и руководитель одного из отделов, с 06.10.2016 по 01.02.2017 скрыли денежные средства организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере на общую сумму более 7,4 млн. рублей. Прокуратуро..

Уже сегодня на т/к «Россия-24» телеверсия фестиваля юных маэстро «Золотой ключик»

"Золотой ключик" - первая ступенька к большой сцене. В Астрахани прошел 24 гала-концерт фестиваля юных маэстро. Творческие дети проявляли свои умения в различных номинациях. Народные песни и танцы, сольный вокал, хореография. Номера готовили не только юные астраханцы, н..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство