Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Астраханской области стали реже умирать от болезней кровообращения

15.02.2017, 9:43      Новости Астрахани
В Астраханской области стали реже умирать от болезней кровообращения Показатель смертности от болезней системы кровообращения в Астраханской области снизился в прошлом году почти на 7% по сравнению с 2015 годом, сообщает пресс-служба регионального Министерства здравоохранения. "В 2016 году в области смертность от болезней системы кровообращения в сравнении с 2015 годом снизилась на 6,8 % - с 586,7 до 546,9 на 100 тысяч населения, что на 17% ниже показателя смертности по ЮФО (659,6) и на 11% - по РФ (614,1). Снижение смертности, в первую очередь, связано с улучшением качества диагностики и ранней выявляемостью заболеваний", - сказали в пресс-службе ТАСС. В прошлом году в астраханском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии лечение получили 2037 жителей области, что почти на треть больше уровня 2015 года. Также в области активно работает региональный сосудистый центр на базе Александро-Мариинской областной клинической больницы, кардиологический диспансер и другие первичные сосудистые отделения астраханских больниц. При этом высокотехнологичная медицинская помощь оказывается без ограничений по возрасту, например, стентирование и шунтирование сосудов сердца проводятся пациентам в 80 лет и старше. "Также у фельдшеров из всех населенных пунктов области есть возможность передавать ЭКГ онлайн в районную больницу и сразу же в телефонном режиме получать консультацию. Кроме того, в регионе отработана маршрутизация больных с острым нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом, сейчас все астраханские службы сердца объединены в единую сеть", - отметили в пресс-службе. По данным областного Минздрава, сердечно-сосудистые заболевания - одна из самых частых причин преждевременной смертности в регионе. Ранее сообщалось, что в прошлом году общая смертность населения в области снизилась на 2,4%. Продолжительность жизни у астраханцев за последние пять лет выросла на 2,5 года - с 68,9 лет до 71,3 года.

Источник: www.punkt-a.info
 Читайте также:

Приём граждан

Главное управление МЧС России по Астраханской области информирует население области о том, что в приёмной Президента Российской Федерации в Астраханской области с 2013 года начат приём граждан должностными лицами государственных органов и организаций. Заместитель началь..

Андрей Турчак: 8 лет у руля Псковской области (ФОТО)

16 февраля 2017 года исполнилось 8 лет с тех пор, как Андрей Турчак возглавил Псковскую область. Президент России назначил его губернатором региона в 2009 году. «8 лет как один день», — сказал Турчак о работе на своём посту. Псковское агентство информации собрало фотоподборку ..

В Бугульминском машиностроительном техникуме прошла зимняя спартакиада

В мероприятии приняли участие 28 групп. Команды прошли несколько испытаний: комбинированная эстафета, лыжная гонка и перетягивание каната. Лучшими в комбинированной эстафете стали студенты 527-ой группы, вторыми пришли к финишу ребята из 431-ой, замкнули тройку призеров учащиеся ..

Автомобилисты Приамурья стали реже менять машины в кризис

В связи с экономической ситуацией в Приамурье автомобилисты стали реже менять машины. Об этом свидетельствуют результаты опроса автомобильного портала Drom.ru. Кризис оказал влияние почти на 73% владельцев авто. Портал провел опрос более 15 тысяч человек из 36 регионов ..

В Марий Эл люди стали чаще гибнуть в ДТП

В Марий Эл люди стали чаще гибнуть во время происшествий на дорогах. Смертность от транспортных травм в прошлом году увеличилась 12,5 процента по сравнению с позапрошлым годом. Совсем недавно, в конце недели, 17 февраля, в Медведевском районе Марий Эл грузовик БАГЕМ-278..

В Марий Эл люди стали чаще гибнуть в ДТП

В Марий Эл люди стали чаще гибнуть во время происшествий на дорогах. Смертность от транспортных травм в прошлом году увеличилась 12,5 процента по сравнению с позапрошлым годом. Совсем недавно, в конце недели, 17 февраля, в Медведевском районе Марий Эл грузовик БАГЕМ-278..

В Астраханской области все реже умирают от инфарктов и инсультов

В Астраханской области продолжает снижаться смертность от болезней системы кровообращения. За первое полугодие 2016 года этот показатель составил 17,7% (с 675,1 до 555,5 на 100 тыс. населения), что на 10,9% ниже показателя смертности по ЮФО (623,3) и на 12,6% - по РФ (635,5), ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство