Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Астраханской области выбрали третьего финалиста областного конкурса «Голос. Серебряный возраст»

10.11.2017, 11:22      Новости Астрахани

Каждая песня — это маленькая жизнь, уверены участники третьего межрайонного состязания областного конкурса вокалистов. В Доме культуры Нариманова талантливые певцы боролись за выход в финал проекта «Голос. Серебряный возраст».

Пять конкурсантов уважаемого возраста стали победителями районных музыкальных состязаний в Наримановском, Енотаевском, Лиманском, Икрянинском и Черноярском районах. С собой на концерт они привезли душевные номера. Русские народные, исполняемые а капелла, песни из репертуара Муслима Магомаева и Надежды Кадышевой покоряли с первых нот и побуждали зрителей погрузиться в воспоминания.

Больше узнать об артистах, их музыкальных предпочтениях, профессиях и увлечениях помогли презентации, которые транслировались перед каждым выступлением. Поддерживали конкурсантов не только аплодисменты зрителей, но и творческие коллективы из разных районов области — они тоже вышли на сцену.

Выбрать самого талантливого и яркого вокалиста предстояло его будущему наставнику — астраханской певице Алине Гафуровой. Она отметила сложность репертуара артистов и подчеркнула, что победы достоин каждый. Но лучшим, по её мнению, оказалось выступление вокалистки из Икрянинского района Натальи Коломициной, исполнявшей песню «Верни мне музыку». «Меня поразил голос и, конечно, выбранная песня», — призналась Алина. Наставник уже придумала, какой номер её «ученица» представит в финале. «Это будет совершенно новое для неё амплуа. Нужно выходить за рамки привычного образа», — добавляет Алина Гафурова, спрашивая у победительницы, не знает ли она иностранных языков.

Руководитель вокальных ансамблей Наталья Коломицина уже готовится к новым выступлениям, напевает в гримёрке и рассказывает, что музыка — семейное дело. «Любовь к музыке привил мой отец. Когда он качал меня на руках, всегда что-то напевал. Вот и пою с пелёнок, — вспоминает Наталья Михайловна. — Дети тоже связаны с музыкой. У моего сына — рок-группа. Дочь окончила музыкальное училище, работает преподавателем».

На заключительном концерте конкурса «Голос. Серебряный возраст» Наталья Коломицына встретится с победительницами предыдущих межрайонных турниров Алефтиной Аникиной и Райсёй Мендалиевой. А пока участниц ждут репетиции под руководством наставников и выбор песен, которые должны произвести фурор.

Источник: www.minsoctrud.astrobl.ru
 Читайте также:

В Астрахани «маски-шоу» задержали угонщиков машин

На улице Анри Барбюса Сотрудники уголовного розыска Астрахани задержали подозреваемых в угоне автомобилей.  Об этом сообщил пресс-секретарь УМВД Астраханской области Петр Русанов. Задержание произошло сегодня днем на улице Анри Барбюса. Сейчас следователи ..

Астраханские спасатели в магазине поймали лису

Выпустили её на волю далеко за городом. По информации данным Аварийно-спасательного центра Астрахани, с 13 по 19 ноября на территории города произошли десять пожаров, шестнадцать ДТП с 19 пострадавшими, принято и обработано 1879 звонков от горожан. — За про..

В Астрахань прибудет удивительное судно

Работающее на возобновляемой энергии В следующем году в Астрахань прибудет экспедиция проекта «Солнечная регата».  Для регаты уже построено плавсредство — большой катамаран, который оснащен солнечными батареями. Участники проекта «Солнечная р..

В Астрахани маршрутка и иномарка совершили лобовое столкновение, есть пострадавшие

Инцидент произошел вчера 19 ноября в Трусовском районе Астрахани произошло ДТП с пострадавшими. В маршрутку с пассажирами въехал легковой автомобиль, у его водителя обнаружили признаки опьянения. Авария произошла в воскресенье, в 16:30, на улице Якобинской. «..

В пятницу в Золотом Затоне утонул пожилой мужчина

В пятницу в 16.45 в Советском районе недалеко от здания Каспийской флотилии утонул пожилой мужчина. На место выезжали сотрудники полиции, следственного комитета и ГИМС. Тело 59-летнего астраханца извлекли из воды и передали на экспертизу. По факту произошедшего проводится следств..

Не тушуйтесь: столичный художник нарисовала астраханский завод

Московский художник Зинаида Юсова подготовила зарисовки, посвященные Астраханскому тепловозоремонтному заводу. За 64-летнюю историю АТРЗ не раз фотографировали, снимали на видео, готовили новостные сюжеты и даже посвящали стихи и песни. Казалось бы, фантазия исчерпана, ..

В Астраханской области в результате столкновения 2 автомобилей и наезда на опору ЛЭП погибла женщина

В пятницу в 18 часов 45 минут в городе Харабали на улице 7-й квартал 34-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2105» совершил столкновение с «Ладой» десятой модели под управлением мужчины 1981 года рождения, двигавшейся во встречном направлении, и наезд на бетонную опору линии электр..

В Астраханской области в ДТП погибла женщина, двое мужчин госпитализированы

В минувшую пятницу в 18:45 в Харабали 34-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2105» столкнулся с ехавшей навстречу «Ладой» десятой модели под управлением 36-летнего мужчины. От удара первую легковушку отбросило на бетонную опору линии электропередач. В результате ДТП ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство