Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Высокие технологии - детям

17.08.2017, 12:22      Новости Астрахани

Ежегодно высокотехнологичную медицинскую помощь получают около 600 юных жителей Астраханской области.

Где можно получить ВМП?

Высокотехнологичная медицинская помощь оказывается детям, проживающим на территории Астраханской области, в медицинских организациях подведомственных министерству:

- ГБУЗ АО «Областная детская клиническая больница им. Н.Н. Силищевой» по профилям: «детская хирургия в период новорожденности», «педиатрия», «травматология и ортопедия», «неонатология», «офтальмология»;

- ГБУЗ АО «Клинический родильный дом» по профилю «неонатология»;

- ГБУЗ АО Александро-Мариинская областная клиническая больница по профилям «челюстно-лицевая хирургия» и «неонатология».

ВМП по профилю «сердечно-сосудистая хирургия» оказывается детям в федеральном государственном бюджетном учреждении «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» г. Астрахани.

В случае, если ВМП не может быть оказана в медицинских организациях на территории Астраханской области, дети направляются министерством на лечение в федеральные клиники по профилю заболевания ребенка. Перечень медицинских организаций утвержден приказом МЗ РФ от 30.11.2016 №916н «Об утверждении перечня федеральных государственных учреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования».

В 2017 году за счет средств ОМС финансируются оказание ВМП по профилям: «неонатология», «офтальмология», «челюстно-лицевая хирургия». Финансовое обеспечение оказания ВМП по профилям: «детская хирургия в период новорожденности», «педиатрия», «травматология и ортопедия» осуществляется за счет средств бюджета Астраханской области и средств федерального бюджета.

Как получить высокотехнологичную помощь?

Отбор пациентов, проживающих на территории Астраханской области, для оказания ВМП осуществляется врачебными комиссиями медицинских организаций, в которых проходят лечение и наблюдение пациенты. Медицинскими показаниями для направления на оказание помощи является наличие у пациента заболевания и (или) состояния, требующих применения высоких технологий в соответствии с перечнем видов ВМП.

При наличии показаний у пациента в министерство предоставляется (медицинской организацией или законным представителем ребенка):

- выписка из медицинской документации, заверенная личной подписью лечащего врача, личной подписью руководителя медицинской организации, содержащая: диагноз заболевания, сведения о состоянии здоровья пациента, лабораторных, инструментальных и других видов исследований, подтверждающих установленный диагноз и необходимость оказания ВМП. 

- копии следующих документов пациента:

- документ, удостоверяющий личность пациента (свидетельство о рождении или паспорт);

- полис обязательного медицинского страхования;

- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии);

- согласие на обработку персональных данных законного представителя;

- справка о наличии инвалидности (при наличии).

Представленные документы рассматриваются комиссией министерства по направлению пациентов для оказания ВМП. В случае принятия комиссией министерства решения о наличии медицинских показаний пациенту оформляется «Талон на оказание ВМП» при помощи информационно аналитической системы Минздрава России.

При получении ответа из федеральной клиники информация доводится министерством до пациента.

В случае согласования даты госпитализации министерством оформляется направление на лечение.

При наличии у пациента категории «ребенок-инвалид» (в случае если законный представитель не отказался от социального пакета), пациенту и сопровождающему его лицу, в соответствии с законодательством оформляется талон на получение бесплатного проезда к месту лечения и обратно.

Сколько раз пациент имеет право на получение высокотехнологичной помощи?

Ограничений в кратности предоставления ВМП нет. ВМП предоставляется столько раз, сколько необходимо.

Источник: minzdravao.ru
 Читайте также:

В Астрахани могут открыть российско-иранский цементный завод

По данным министерства международных и внешнеэкономических связей Астраханской области, состоялась встреча регионального министра Дениса Афанасьева с руководством компании ОАО «Цементный завод Мазандаран». На заседании обсудили перспективы создания совместного предприятия в ОЭЗ «..

Астраханский драмтеатр начинает новый сезон

Сегодня в Астраханском драматическом театре прошел сбор труппы. Коллектив театра обсудил планы работы на новый, 207-й театральный сезон. Откроется сезон 15 сентября премьерой исторической драмы «Князь Владимир», ставшей лауреатом конкурса исторических пьес Минкультуры России. ..

Астраханские врачи осваивают новые высокотехнологичные операции

В 2017 году высокотехнологичную помощь за счет всех источников финансирования оказывают 9 медицинских организаций Астраханской области. Ведущими медицинскими организациями, оказывающие ВМП являются: Александро-Мариинская областная клиническая больница, Областной онкологический..

В Астрахани детские сады оставят без воды

Завтра 23 августа с 9 утра будет прекращено холодное водоснабжение до окончания ремонтных работКак стало известно сетевому изданию Astrakhan.Site от управления информационной политики администрации МО «Город Астрахань», «Астрводоканал» будет проводить ремонтные работы на Комсо..

После 22.00 детские прогулки без взрослых запрещены

В Астрахани продолжается работа по контролю за соблюдением закона «О защите нравственности и здоровья детей». Речь идет о региональном нормативно-правовом акте, запрещающем несовершеннолетним находиться после 22.00 в общественных местах без сопровождения взрослых. В рейдовых м..

В Астрахани задержан водитель иномарки, который скрылся после наезда на 17-летнего пешехода

Вчера утром на Набережной Приволжского Затона водитель автомобиля «Chevrolet Lanos», двигаясь со стороны улицы Сен-Симона, совершил наезд на пешехода. Он пересекал проезжую часть по нерегулируемому переходу. В результате астраханец 2000 года рождения получил закрытую че..

На ул. Соликамской укладывают асфальт

В Астрахани продолжается ремонт и модернизация дорожных объектов в рамках проекта федерального министерства транспорта «Безопасные и качественные дороги». На данный момент в Астрахани уложено более 50% асфальтобетонного покрытия на дорогах, включенных в федеральный проект на 2..

В Астрахани действует открытая площадка для гармонизации детско-родительских отношений

В преддверии нового учебного года для семей с детьми, постоянных членов Родительского клуба, находящихся на психологическом патронаже в многопрофильном социальном центре «Семья», состоялся выезд в село Иванчуг Камызякского района на базу семейного отдыха с действующим на её те..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство